martes, 7 de julio de 2009

Lasagnas

Lasagna de Carne.

Este popular plato, tambien se prepara en ocasiones especiales, es muy laborioso si la vamos a preparar para muchas personas, pero vale la pena el esfuerzo. En esta oportunidad les brindaré una receta de la lasagna mas conocida que es la de salsa de carne y salsa bechamel, acompañada con queso mozzarella, parmesano y jamon Ingles.Como ustedes deben saber la lasagna es un plato parecido a un pastel, en donde se intercalan hojas de pasta y las salsas con los quesos, como veremos a continuación:
RECETA DE SALSA DE CARNE
Digamos que vamos a preparar un molde para 15 personas entonces la receta viene asi:3.500 kilos de pulpa de tomate2.500 kilos de cebolla picada1.000 kilos de Carne Molida1 zanahoria finamente ralladahongos y 3 hojas de laureloregano (tres cucharadas)Sal al gustoSazonador al gusto (si desea)Un vaso de vino tintoAzucar 4 cucharadas.

PREPARACION
Primero poner a freir la cebolla con aceite en la caserola hasta que dore bien, ojo no quemarla, cuando la cebolla este lista agregar el tomate licuado junto con la zanahoria, la carne molida, los hongos, el laurel el oregano y la sal.Tener a fuego mediano durante una hora hasta que se redusca un poco, cuando vea que la salsa esta lista, verificar el punto de sal y agregar el vino tinto con el azucar y dejar hervir unos 10 minutos mas y listo. Reservar la salsa.

RECETA DE SALSA BLANCA O BECHAMEL.
Este tipo de receta es mas economica y sale excelente.200 gramos de margarina400 gramos de harina sin preparar2 tarros de leche evaporada1 nuez moscada finamente rallada3 hojas de laurelsal al gusto y sazonadorpimienta blanca.una copa de vino blanco100 gramos de queso parmesano.

PREPARACION
Derretir en una caserola la margarina, inmediatamente derretida agregar la harina y mezclar bien, a fuego lento revolver la mezcla 2 minutos evitando que queme.Apagar el fuego y dejar enfriar un poco la mezcla que debe quedar como arena amarilla, luego de un rato agregar agua hervida fria para disolver la mezcla hasta que quede suelta y sin grumos, luego regresar al fuego y con cuchara de palo dar vueltas sin parar, si ve que la mezcla espeza mucho aumente un poco de agua y la leche con las hojas de laurel, la sal, la pimienta, la nuez moscada, el queso parmesano, si la salsa insiste en espesarse mucho aumente un poco de agua mas y siga revolviendo, hasta que la salsa quede suelta y ligeramente cremosa, al final agregar el vino blanco. Apagar el fuego y reservar.

ARMADO DE LASAGNA
Para esto necesitamos una fuente con paredes altas, parecida a las fuentes donde se hornea el pavo mas o menos de 50 cms de largo x 35 cm. de ancho.Se necesitan estos ingrediente para en armado:Salsa de CarneSalsa Blanca400 gramos de queso mozzarella rallado200 gramos de jamon ingles500 gramos de pastaSi no puede hacer la pasta, puede adquirir la que se vende en los supermercadoso conseguir pasta de Wan tan 500 gramos.Para utilizar el integro de la receta aqui les doy una forma de armado:Empezando en el fondo del molde enmantequilladoponer una capa de pasta sancochadasalde de carne con queso esparcidopastasalsa blanca con trozos de jamonpastasalde carne con queso espacidopastasalsa blanca con trozos de jamonpastasalsa blanca y salsa de carne mezcladoEsparcir el resto del queso mozzarella y agregar queso parmesano.LLevar al horno a 250 grados hasta que el queso se derrita.En caso que quiera que su lasagna quede mas compacta y facil para cortar y servir, antes de hornear, dejela reposar 3 0 4 horas antes de ponerla al horno, es decir tienen que estar bien fria.

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